2~3週間前になるがカレーを作った時の写真があったのでUP
ガーリックカレーの作り方 材料(一人前 注:普通の人には四人前) たまねぎ ・・・ 4個 じゃがいも ・・・ 10個 にんじん ・・・ 3本 にんにく ・・・ 3個 肉類 ・・・ なし カレールー ・・・ 一箱 たまねぎ2個を、みじん切り 残りの2個を大きめにカット じゃがいもの芽を取り除く 皮は激しく洗うだけで剥かない 皮を剥くとボソボソした澱粉質が広がるから にんじんの皮を剥く 3つに切り分ける 細かく切ると妙にカレーが甘くなる はいにんにく だってガーリックカレーだもの 分解 数えてみたら45かけら ガーリックライスでさえ普通5かけぐらい 薄皮を全部剥く 所要時間30分以上 あたり一面にんにく臭い・・・ する スル! break through!!!!!! はいできた もう嗅覚は麻痺状態 さすがにそのままではヤバイので炒める 油を多めにして揚げる感じ ガーリックチップの感じ じゃないと喰えないでしょ・・・ たまねぎポーイ ひたすらかき混ぜ続けて45分後 めっちゃ体積減少 焦げてるように見えるが、こげてナーイ てか10分後ぐらいに水分の浸出・減少が終わって 30分後ぐらいになんか油みたいな液が出てきた そこで充分とおもわれる Xを聞きながらバスドラのテンポでしゃもじを動かすとナイス (ForeverLoveとかTearsだと焦げちゃうヨ OrgasmやBlueBloodが良) 水2ℓ投入 じゃがいもくん にんじんさんを投入 沸騰するまで中火で5~10分煮る 沸騰したらアクを取る まちがえて表面に浮いたニンニクとたまねぎを取らないように アクを取ったら弱火でひたすら煮る にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで カレールーを入れる しかしペーストまでつくってルーってのもアレだな (まぁギイとかまでは使ってないが) ここでようやくたまねぎ登場 これより早く入れるとカレーは甘くなるし、歯ごたえないし最悪 たまねぎが好みの硬さになったら完成 一晩置いてもヨシ とりあえず完成 で、味見したが辛い ものっすごいニンニク辛い てゆーか臭い で、生卵をいれてみた。 ら、旨い。 あれ?普通に美味しい。 にんにく卵黄は無敵だな・・・ で、結局2日ぐらい部屋中がニンニク臭かったとさ。 おしまい。
by lair-lair
| 2006-10-05 06:31
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