だれだぁ!このカレーを作ったのは!!
2~3週間前になるがカレーを作った時の写真があったのでUP


ガーリックカレーの作り方


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材料(一人前  注:普通の人には四人前)

たまねぎ ・・・ 4個
じゃがいも ・・・ 10個
にんじん ・・・ 3本
にんにく ・・・ 3個
肉類 ・・・ なし
カレールー ・・・ 一箱


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たまねぎ2個を、みじん切り



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残りの2個を大きめにカット



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じゃがいもの芽を取り除く
皮は激しく洗うだけで剥かない
皮を剥くとボソボソした澱粉質が広がるから



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にんじんの皮を剥く



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3つに切り分ける
細かく切ると妙にカレーが甘くなる



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はいにんにく
だってガーリックカレーだもの



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分解
数えてみたら45かけら
ガーリックライスでさえ普通5かけぐらい



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薄皮を全部剥く
所要時間30分以上
あたり一面にんにく臭い・・・



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する



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スル!



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break through!!!!!!



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はいできた
もう嗅覚は麻痺状態



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さすがにそのままではヤバイので炒める
油を多めにして揚げる感じ
ガーリックチップの感じ
じゃないと喰えないでしょ・・・



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たまねぎポーイ



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ひたすらかき混ぜ続けて45分後
めっちゃ体積減少
焦げてるように見えるが、こげてナーイ
てか10分後ぐらいに水分の浸出・減少が終わって
30分後ぐらいになんか油みたいな液が出てきた
そこで充分とおもわれる
Xを聞きながらバスドラのテンポでしゃもじを動かすとナイス
(ForeverLoveとかTearsだと焦げちゃうヨ OrgasmやBlueBloodが良)



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水2ℓ投入



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じゃがいもくん にんじんさんを投入
沸騰するまで中火で5~10分煮る



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沸騰したらアクを取る
まちがえて表面に浮いたニンニクとたまねぎを取らないように



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アクを取ったら弱火でひたすら煮る
にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで



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カレールーを入れる
しかしペーストまでつくってルーってのもアレだな
(まぁギイとかまでは使ってないが)



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ここでようやくたまねぎ登場
これより早く入れるとカレーは甘くなるし、歯ごたえないし最悪



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たまねぎが好みの硬さになったら完成
一晩置いてもヨシ



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とりあえず完成
で、味見したが辛い
ものっすごいニンニク辛い
てゆーか臭い



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で、生卵をいれてみた。
ら、旨い。
あれ?普通に美味しい。
にんにく卵黄は無敵だな・・・




で、結局2日ぐらい部屋中がニンニク臭かったとさ。

おしまい。
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by lair-lair | 2006-10-05 06:31 | 今日の報告
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